• HOME
  • >
  • 黒にんにくがお勧めのワケ

黒にんにくがお勧めのワケ

黒にんにくとは、通常の白いにんにくを熟成して作られたもので、長時間熟成されることで、自己発酵して黒くなったにんにくです。
通常の白いにんにくでも、栄養満点で疲労回復など体に良い食材として有名ですが、熟成された黒にんにくは、発酵食品でもあるのでさらにパワーアップした効果を期待できます。
黒にんにくは、ポリフェノールやアミノ酸、S-アリルシステインといった抗酸化成分も、白にんにくの約10倍となるため、アンチエイジングやダイエット、美肌、生活習慣病の予防などにも繋がるのです。
しかも通常のにんにくは、においが気になることと、食べ過ぎると胃腸への刺激が強く腹痛などを起こすこともありました。
しかし、黒にんにくは胃腸への刺激も少なく、ニオイも気になりません。
こちらでは、さらに詳しく、黒にんにくの魅力をご紹介しています。

ポリフェノールで注目を集める黒にんにく

黒にんにくには、普通のにんにくよりもポリフェノールが多く含まれています。ポリフェノールは、抗酸化力があり血液をサラサラにする効果があります。臭いもほとんどしません。

・・・つづきはこちら

アミノ酸が多く含まれる黒にんにくの効果とは

タンパク質を構成しているアミノ酸は、ダイエット、など様々な効果があり、アミノ酸を一番効果的に得られるのは植物醗酵のアミノ酸食品です。醗酵させた黒にんにくがおすすめです。

・・・つづきはこちら




黒にんにくは青森県でなぜ有名なの?

黒にんにくを購入するときは、産地にこだわりましょう。外国産よりも国産がおすすめ。国産の中でも、品質が良いのは青森産です。味や大きさも非常に優れており、安心して食べることができます。

・・・つづきはこちら

黒にんにく 源喜の一粒 ご注文はこちら

黒にんにく「源喜(げんき)の一粒」は生産者の方が真心こめて一つ一つ収穫したにんにくを温度と湿度だけでじっくり黒くなるまで熟成させたとても食べやすい国産の熟成黒にんにくです。

・・・源喜の一粒はこちら